Заказать звонок
Представьтесь:
Ваш телефон:
 
Отправить

Стальной швеллер гнутый в Екатеринбурге и Тюмени

купить швеллер гнутыйСпециалисты компании «Юнифайд» готовы предложить Вам полный сортамент швеллеров гнутых в Екатеринбурге и Тюмени по выгодным ценам. Данная разновидность сортового металлопроката выполняется с П-образным сечением, что позволяет использовать ее в металлических конструкциях, испытывающих высокие поперечные нагрузки на изгиб. Из стального швеллера по ГОСТ нередко выполняется металлический каркас здания, изготавливаются элементы перекрытий, сварные колонны и другие несущие конструкции различных сооружений. Также мы готовы предоставить Вам полный сортамент швеллера горячекатаного ГОСТ 8240-97 с доставкой до рабочего участка.

Подробные цены за метр швеллера.

Сортамент швеллеров ГОСТ – основная классификация

Сортамент стального швеллера гнутого насчитывает несколько десятков типоразмеров. Швеллеры с параллельными гранями и с уклоном внутренних граней полок обозначаются соответственно маркировкой П и У. Выпускаются также экономичные (Э), легкие (Л) и специальные (С) варианты металлопроката.

Цена за метр швеллера зависит не только от размеров сечения (номера) и его геометрии, но и от марок стали:

  • швеллеры стальные горячекатаные ГОСТ 535 общего назначения изготавливаются из стали конструкционной углеродистой обычного качества Ст0, Ст3;
  • стальные швеллеры для сварных, болтовых и клепаных конструкций (ГОСТ 19281) — из стали конструкционной низколегированной 09Г2С, 10Г2С1, 10ХСНД, 15ХСНД и аналогичных марок.

Швеллеры также классифицируются по технологии производства. Так, например, швеллер горячекатаный ГОСТ 8240-97 производится на прокатных станах из горячей заготовки. Гнутые швеллеры стальные равнополочные и неравнополочные (ГОСТ 8278-83, 8281-80), изготавливаются методом гибки их холодной рулонной стали и визуально отличаются скругленными внешними углами. Они обладают меньшей прочностью, чем горячекатаные, однако цена их значительно ниже.

Рассмотрим подробнее характерные особенности одного из наиболее распространенных разновидностей сортового металлопроката – стального швеллера горячекатаного.

Сортамент швеллера стального горячекатаного ГОСТ 8240-97 – технические особенности

Сегодня общепринято классифицировать швеллер горячекатаный на следующие группы:

  • Стальной швеллер с П-образным сечением – подразумевает наличие параллельных граней. Он является одним из наиболее популярных разновидностей данного типа сортового металлопроката. За счет предусмотренной параллели, между граней швеллера стального ГОСТ легко может помещаться кирпич стандартного размера. Такой швеллер ГОСТ 8240-97, чаще всего, применяется в процессе выполнения дверных, оконных и других типов проемов, а также в строительстве мостов.
  • Гнутый швеллер с У-образным сечением – предусматривает наличие уклона внутренних граней. Наибольшее распространение получил в вагоностроении и при изготовлении металлоконструкций.

Швеллер стальной горячекатаный ГОСТ, а также равнополочный и неравнополочный металлопрокат, имеют широкую область применения.

Где может использоваться швеллер стальной ГОСТ?

Представленный у нас сортамент швеллера гнутого может использоваться в строительной отрасли для придания различным металлоконструкциям дополнительной жесткости и устойчивости (колонны, перекрытия, кровельные прогоны и т.д.), а также для организации каркаса определенного строительного объекта (пролеты зданий, мосты и т.д.). Исходя из технических и эксплуатационных характеристик стального швеллера (высокие показатели прочности на изгиб, устойчивость к нагрузкам и обеспечение надежности готовой конструкции), изделие может применяться в строительных конструкциях практически любого типа.

С другой стороны, при выборе маркировки необходимо ориентироваться на наличие соответствий указанных в ГОСТ размеров и рекомендаций к применения каждого отдельного изделия:

  • стальной швеллер 10 – применяется в декоративных целях или для легких металлоконструкций с предусмотренными минимальным нагрузками;
  • гнутый швеллер 12 – может быть стальным или горячекатаным, что позволяет использовать его не только для строительства легких конструкций, но и для возведения опор и прочих несущих конструкций;
  • швеллер 14 – в зависимости от области применения может изготавливаться из различных типов металлопроката, что напрямую влияет на окончательную стоимость продукции (так, например, повышенная концентрация углерода позволяет лучше справляться с постоянными нагрузками, а наличие марганца – с нагрузками переменного типа);
  • стальной швеллер 16 – предусматривает наличие повышенной несущей способности, что позволяет использовать его при строительстве коммерческих, жилых и промышленных зданий и сооружений, а также армирования металлоконструкций;
  • швеллер 20 – подразумевает использование в декоративных целях, чаще всего изготавливается из стали;
  • гнутый швеллер 24 – принято использоваться для строительства колонн, а также укрепления стержневой конструкции.

Кроме того, у нас Вы сможете выбрать и купить швеллер 40 по выгодным ценам с доставкой.

Почему купить швеллер в Екатеринбурге и Тюмени выгоднее именно у нас?

Компания «Юнифайд» поставляет все виды фасонного и сортового металлопроката заказчикам в Свердловской области, Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, со складов в Екатеринбурге, Тюмени, Сургуте, Новом Уренгое, Нижневартовске. У нас Вы сможете найти привлекательные цены на швеллер горячекатаный ГОСТ 8240-97, гарантию качества всей представленной продукции и быстрые сроки поставки. Все это позволяет предлагать Вам полный сортамент швеллеров на максимально выгодных условиях!

Кроме того, у нас Вы сможете подобрать арматуру, а также листовой и трубный металлпрокат в широком ассортименте.

Швеллер ГОСТ 8240-97/ 535-2005
гнутый швеллер 6,5 У  (11,7м) 3сп/пс 28.500
стальной швеллер 8 У  (11,7м) 3сп/пс 27.500
горячекатаный швеллер 10 У;П (11,7м) 3сп/пс 27.900
гнутый швеллер 12 У;П ( 11,7м) 3сп/пс 27.900
стальной швеллер 14 У ( 11,7м) 3сп/пс 27.900
горячекатаный швеллер 16 У;П (11,7м) 3сп/пс 27.900
гнутый швеллер 18 У (11,7м) 3сп/пс 28.000

В компании «Юнифайд» Вы сможете выбрать и купить швеллер в Екатеринбурге и Тюмени с доставкой на рабочий участок. Наши специалисты помогут Вам рассчитать необходимые объемы металлопроката.