г.Екатеринбург

Листовой прокат

Листовой металлопрокат представляет собой пластину, которая имеет форму рифленых или гладких листов. Металлические листы бывают разной толщины (фольга - около 0,2 мм), что позволяет применять их не только в строительстве, но и для изготовления небольших, тонких деталей. Компания «Юнифайд» продает листовой металл в розницу и оптом в Екатеринбурге и Тюмени

 

Листовой металлопрокат: типы и технические характеристики

Металлические листы, предлагаемые нашей компании отличаются следующими характеристиками:

  • небольшим весом, что гарантирует простоту монтажа;
  • высокой прочностью и способностью выдерживать механические воздействия;
  • стойкостью к коррозии;
  • длительным сроком эксплуатации.

Его разделяют на несколько видов: по материалу, по наличию обрезной или не обрезной кромки, по характеру поверхности листа, по технологии производства. Обычно для производства листа используется сталь, но нередко листы покрываются слоем цинка, который дает дополнительную защиту от коррозии. Поверхность листов бывает гладкой, гофрированной и рифленой. Гофрированные листы из металла чаще всего используются для устройства кровли, а рифленые – для создания не скользящего напольного покрытия, гладкие отличается универсальностью применения.

Технологии производства

Если вы решили купить листовой металл, то вам стоит определиться: какие именно листы вам необходимы. Сейчас широко распространены металлические листы, изготовленное по методу горячей или холодной прокатки. Метод горячей прокатки предполагает прокат стали, нагретой до температуры 1000-1300 °С. Холоднокатаные листы производятся с помощью проката стали без какой-либо термической обработки.

К листовому прокату относятся: